EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  12008  105

 "Россия полностью сорвала выполнение минских соглашений", - Турчинов. ВИДЕО

Россия полностью сорвала выполнение минских договоренностей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", такое заявление во время брифинга сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Загрузка видео...

"К большому сожалению, мы вынуждены констатировать, что Россия полностью сорвала выполнение минских соглашений. И я напомню, что главное требование минских соглашений - это вывод иностранных войск с территории Украины, то есть российских войск, и восстановление контроля над участком украино-российской границы, который сегодня контролируется оккупационными войсками РФ", - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что это принципиальные позиции, которые не были выполнены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Мы требуем, чтобы все захваченные украинские военнослужащие без каких-либо торгов были немедленно возвращены в Украину

"Поэтому, безусловно, минский процесс не будет прекращен, он будет продолжен в следующем году, и очень хочется надеяться, что более эффективно и результативно чем в текущем", - надеется он.

Как стало известно ранее, на 30 декабря запланированы телефонные переговоры лидеров стран "нормандкой четверки", во время которых планируется обсудить ситуацию на Донбассе и дополнительные механизмы того, как заставить Россию и поддерживаемых ею боевиков выполнить минские договоренности.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRjJUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRGTkVVbWRrUXlzd1RGQlJkVGxEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх