EN|RU|UK
 Политика Украины
  4825  100

 Соратница Яроша Билозерская: "Новое движение должно стать тем самым, чем был "Правый сектор", но лучше, чище"

Новая организация, которую возглавил бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, - это "широкое движение для борьбы на всех фронтах".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила соратница Яроша, журналистка и блоггер Елена Билозерская в интервью изданию "Facenews".

"Конечно, сейчас одна из первоочередных задач - дать отпор внешнему агрессору. То есть будет продолжаться боевая деятельность наших боевых батальонов и медицинского батальона. Мы будем заниматься помощью семьям погибших, помощью раненым, на лечение, реабилитацию - возможно, в перспективе не только нашему членству, но и всем раненым добровольцам", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ярош покидает "Правый сектор" и создает новую организацию. ВИДЕО

"Также будет политическая структура, которая, как я понимаю, будет принимать участие в выборах разного уровня, и будет общественная структура для общественной деятельности. Однако как все они будут называться, пока сказать не могу. На февраль готовится съезд, будем все это решать. Главное, чтобы это было красиво, порядочно и без ссор между своими", - подчеркнула активистка.

Билозерская рассказала о выходе Яроша из "Правого сектора": "Сразу после того, как Дмитрий Ярош объявил о сложении полномочий руководителя национально-освободительного движения "Правый сектор", значительное количество областных организаций, оба боевых батальона ДУК "Правый Сектор", восьмой и пятый, и медицинский батальон "Госпитальеры" заявили, что не принимают его отставку, что он остается нашим руководителем. После этого начали думать, как выходить из той ситуации, потому что раскола в "Правом секторе" никто не хотел. Думали-думали и пришли к выводу, что у нас есть определенные разногласия в том, как дальше двигаться. Как Дмитрий Ярош и написал, он решил, что на данном этапе "Правый сектор" как узкофункциональная сила выполнила свою миссию, теперь нужно расширяться, создавать новое движение. Конечно, движение патриотическое, националистическое, но куда будут приниматься не только ярко выраженные националисты, ведь националистами не рождаются, ими становятся. В этом решении Дмитрия Яроша поддержали побратимы: комбат восьмого батальона "Червень" со своим батальоном, комбат пятого батальона "Черный" со своим батальоном, подавляющее большинство членов Руководства, я, заместитель по политической части друг "Богема". Это достаточно мощная группа, мощная команда".

Читайте: Ярош сложил полномочия "провідника" "Правого сектора"

"Мы принципиально не пойдем на конфликт с теми, кто остался в "Правом секторе". У нас с ними позади долгий и сложный путь политической борьбы, революционной борьбы, борьбы на фронте. Главное - мы не хотим конфликтовать. Дмитрия Яроша в последнее время в Интернете очень много поливали грязью. Мы не хотим действовать такими же путями, не хотим конфликтовать, не хотим враждовать со своими на радость врагу. Мы просто пошли своим путем", - сказала журналистка.

"Мое личное мнение, что это новое движение должно стать тем самым, чем был "Правый сектор", но лучше, чище, лишенным определенных отрицательных явлений, которые имели место. Но если бы мы захотели сохранить старое название, несомненно, возник бы конфликт. Мы конфликта не хотим. Тем более если это будет новое явление и новое движение, то и название должно быть новое", - добавила она.

Комментируя заявление Яроша о том, что сегодня не время для революций, Билозерская сказала: "По моему мнению, сейчас не назрела революционная ситуация. Народ сегодня не готов к такому массовому восстанию, каким был Майдан. Возможно, уже завтра или через неделю, или через месяц в обществе случится что-то такое, что народ будет готов. Но я говорю то, что вижу сейчас".

"Исходя из этого, если сейчас какие-то люди пойдут на определенные силовые действия против власти, то революции от этого не произойдет, будет еще несколько посаженных патриотов, а организации, к которым они принадлежат, вместо политической, общественной, фронтовой работы будут заниматься освобождением заключенных побратимов. В таком случае эти организации будут ослаблены за счет их отсутствия, за счет того, что будут обыски, допросы, проверки. Я считаю, что сейчас это просто не нужно", - добавила она.

Также читайте: "Никакого раскола в "Правом секторе" нет. Люди определяются", - Белозерская об отставке Яроша
VEhrdlVXdGtRelF3VEhaUmRuUkRNekJNV0ZKblRrZENNRXh5VVhOT1IxQm1Ua04yTUZsRVVYWjBSMGxNZVM5UmRtUkRkekJaWWxGMVRrTXJNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BTWjJSSFF6QlpkRGd3U2k5U1owNURkekJNVEZKcE9VTTFTVTVIUWpCTVdGRjFkRWRETUV3M1VtZEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх