EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4330  48
Материалы по теме:

 Значительная часть оборонного бюджета будет выделена для возрождения потенциала ПВО, - Турчинов

В Государственном бюджете на следующий год, несмотря на сложную экономическую ситуацию, на оборонную сферу планируется выделить более 5% от ВВП.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время брифинга во вторник после ознакомления с продукцией негосударственного научно-производственного предприятия "Аэротехника-МЛТ", специализирующегося на производстве средств противовоздушной обороны.

Турчинов сообщил, что принятый закон о Государственном бюджете еще находится в парламенте, вместе с тем, "по предварительным цифрам, которые мы имеем, принято решение о выделении более 114 млрд грн. - Это больше, чем 5% от ВВП ", - отметил он. Секретарь СНБОУ отметил, что "значительный ресурс" будет выделен в том числе и для возрождения потенциала противовоздушной обороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов: "Демократическим странам придется защищать как англоязычных, так и русскоязычных от ползучего путинизма и его адептов"

Турчинов при этом отметил, что "все предприятия, которые выпускали зенитно-ракетные комплексы, геолокационные станции, находятся в Российской Федерации". "Фактически мы вынуждены с "нулевого" потенциала создавать производственные мощности, которые позволили бы вооружить нашу армию", - подчеркнул он.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbzRNRW8zVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1RWFpNT1VOcE1GbFFVbWRPUjBnd1RHcFJkbVJES3pCTVNYWk1PVU40TUZrM1VYUk9Rekl3VEZoU1oyNTZVVzQ1UTFNd1NqVTRNRXRJVVc1a1ExSXdTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх