EN|RU|UK
 За рубежом
  433  5

 В 2015 году в мире 67 журналистов погибли во время работы, - "Репортеры без границ"

Год назад две трети случаев гибели журналистов произошли в зонах боевых действий, однако в 2015 году ситуация стала противоположной.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом говорится в докладе международной организации "Репортеры без границ".

По информации организации, в целом в этом году погибли 110 журналистов. Не менее 67 из них погибли по причинам, связанным с выполнением своей работы, причины гибели 43 не установлены.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Журналист, работавший над фильмом о зверствах террористов ИГИЛ, убит в Турции

"Европейская страна, Франция, была одной из самых опасных для журналистов в 2015 году. Она заняла третье место после Сирии и Ирака", - отмечают авторы доклада. Другими странами, опасными для работы журналистов, являются Йемен, Южный Судан, Индия, Мексика и Филиппины.

Год назад две трети случаев гибели журналистов произошли в зонах боевых действий, однако в 2015 году ситуация стала противоположной. По данным организации, в общей сложности с 2005 года погибли 787 журналистов.

Также читайте: Российские медиа используются как оружие. Они также виновны в событиях на Донбассе, - "Репортеры без границ"
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWjBSME13V1daUmRHUkhRMlpPUTJjd1RGaFJkamxES3pCWlJGSm5kRU14TUZsRVVtbDVSRkZ6WkVNeE1FeGpaekJNVUZKblRrTjNNRXd6VVhWT1IwYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх