EN|RU|UK
 Политика Украины
  5677  132

 Украинцы не верят судам, а их решения воспринимают как необязательные, - Луценко

Главная задача следующего года - это реальные изменения в борьбе с коррупцией и прежде всего – изменения в судах, потому что они стали самой большой язвой Украины. Украинским судам не верят граждане Украины и любые их решения воспринимаются необязательными.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сказал в прямом эфире ток-шоу "Свобода слова".

"То, что мы видим в последние дни с экранов телевизоров, показывает, что в Украине нет ни судов, ни адвокатов, ни приговоров, ни защиты. Для того, чтобы изменить ситуацию, парламент уже направил в Конституционный суд изменения к Конституции, согласно которым все судьи должны пройти тестирование, после чего останутся честные, профессиональные и, желательно, все новые. Если это произойдет, страна получит справедливость", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Блок Порошенко" готов и к изменениям в правительстве, и к перевыборам, - Луценко

Вторым приоритетом парламента на 2016-ый год политик считает охрану здоровья. "В этой области не сделано фактически ничего и она уничтожена. Система охраны здоровья функционирует исключительно потому, что люди сами финансируют врачей и закупку необходимых препаратов. Этому надо положить конец", - считает он.

Также читайте: Луценко за принятие Радой нового Налогового кодекса в 1 квартале 2016 года

В то же время он заострил внимание на том, что парламент, пусть и в нарушение бюджетного кодекса, внес важные изменения в отношении налоговых ставок и администрирование налогов уже с 1 января 2016 года. "Мы могли бы стать в позицию, что все новшества вводятся только с 2017 года, потому что до июля мы ничего не изменили, и пусть страна живет так, как живет. Мы считаем, что обещанное нами уменьшение вдвое нагрузки на фонд заработной платы должно было состояться уже. Как и упрощение порядка возврата НДС. Это небольшой, но шанс для выхода из кризиса. Мы не выбирали между черным и белым, мы выбирали между возможностью изменений, и оставлением еще на год существующей системы, которая никого не устраивает", - резюмировал Ю.Луценко.

Также читайте: "В ходе бесконечных согласований бюджета я открыто лоббировал три вещи", - Луценко
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxNVVhaMFF6Wk1aRWRKTUV3M1VtZDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх