EN|RU|UK
 За рубежом
  6158  81

 Турецкого строителя арестовали за "оскорбление" Эрдогана в Фейсбук

Суд в Турции в понедельник, 28 декабря, постановил взять под стражу 17-летнего строителя по обвинению в "оскорблении" президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в Facebook.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW

Юношу задержали в его доме в провинции Текирдаг на западе страны после того, как в полицию пожаловались на его сообщение в Facebook. Задержанному грозит заключение.

Это уже не первый случай, когда молодые люди оказываются на скамье подсудимых по схожим обвинениям. Критики Эрдогана говорят, что он стал еще более авторитарным после того, как его избрали президентом в августе 2014 года.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Эрдоган, проезжая по мосту через Босфор, отговорил мужчину от самоубийства.. ВИДЕО

Напомним, в ноябре главному редактору оппозиционной газеты "Cumhüriyet" Кану Дюндару было предъявлено обвинение в шпионаже и раскрытии государственной тайны. Оппозиционный турецкий политик Кемаль Киличдароглу на это заявил, что "никто не может сказать, что в Турции пресса является свободной, а суд - независимым и беспартийным".

Также читайте: Современные коммуникации используются для "негативного воздействия на умы и души", - Путин

VEhrdlVYSmtSMEV3VEZSUmRuUkRlakJNUkZGMlV6aDJNRXczVW1ka1F6WXdURGRTWjA1RGVEQk1kbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKblpFTjVNRXczVVhOa1F5c3dURlJSYzBORVVtZGtRemN3VERkUmMzUkRkMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVc5MFIwUXdXVVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх