EN|RU|UK
 Политика Украины
  2360  35

 НАБ расследует два уголовных производства относительно Мартыненко, - Лещенко. ДОКУМЕНТ

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует два производства, фигурантом которых является экс-нардеп Николай Мартыненко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционное бюро планирует допросить Мартыненко и Саакашвили по делу ОПЗ, - Сытник

"Новости от НАБУ. 1) открыто производство для расследования получения Мартыненко взяток от чешской Шкоды на счет в Швейцарии, 2) открыто производство относительно использования австрийской "прокладки" Мартыненко для поставки урана в Украину по завышенной цене", - написал он.

Также Лещенко выложил на своей странице ответы антикоррупционного бюро на запрос народного депутата.

В одном ответе указано, что 11 декабря 2015 года НАБУ внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование в уголовном производстве по факту получения взяток при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудование у чешского АО Skoda JS с предварительной правовой квалификацией по ч. 4, ст 368 Уголовного кодекса Украины.

Также читайте: Мартыненко совершил мужественный поступок. Того же Лещенко, Залищук и Чумака попробуй "выдавить" из парламента, - Кононенко

Во второй копии ответа НАБ на депутатский запрос в свою очередь указывается, что 11 декабря 2015 года Национальным антикоррупционным бюро внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование в уголовном производстве относительно должностных лиц ГП "Восточный горно-обогатительный с предварительной правовой квалификацией по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Также в ответе НАБУ сказано, что Бюро проверит во время расследования изложенные Лещенко доводы о возможной причастности к указанному уголовному нарушению экс-нардепа Мартыненко.

Напомним, 30 ноября Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг его имени коррупционным скандалом и, по его словам, развернутой против него "информационной кампанией". 9 декабря Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента рассмотрел заявление Мартыненко и рекомендовал парламенту принять соответствующее постановление. 22 декабря Верховная Рада с третьей попытки лишила нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко депутатского мандата.


мартыненко лещенко наб

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "На кампанию против Мартыненко потрачено 10 млн долларов", - "Народный фронт"


мартыненко лещенко наб

VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVEZHpCWlJGSm5kRWRNTUV3elVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJaUkZGelRrZENNRmxJVVhVNVF6RXdURlJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJLTTFGclRrTlNNRXRPT0RCTGFsRnpkRU14TUV4dVVtaDBRM2N3V1VSUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх