EN|RU|UK
 За рубежом
  12130  148

 В Нижнем Новгороде из-за долгов остановили трамваи и троллейбусы

Из-за долгов за электричество в российском Нижнем Новгороде в понедельник, 28 декабря, остановили более 70 процентов трамваев и троллейбусов. В общей сложности отменены более 20 маршрутов.

Об этом сообщил пресс-секретарь департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Андрей Журавский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 75% россиян отметили ухудшение уровня жизни в стране за год, - опрос

По его словам, общественный транспорт встал из-за того, что муниципальное предприятие "Нижегородэлектротранс" не перечислило поставщику электроэнергии "ТНС Энерго Нижний" около 40 миллионов рублей за ноябрь и декабрь. Журавский отметил, что в городском бюджете на это не нашлось денег.

"Нас уверяют, что проблема с долгом может решиться в ближайшее время, буквально в ближайшие часы", - сообщил представитель департамента. Он заверил, что "как только дадут электричество, вся техника выйдет на маршруты". "Однако как будет на деле, покажет время. Вопрос находится на контроле губернатора Нижегородской области", - добавил Журавский.

Также читайте: Турпоток из России на новогодние праздники снизился на 30%. Это связано только с экономической ситуацией, - Ассоциация туроператоров

С похожей проблемой ранее в этом месяце столкнулась другая муниципальная транспортная компания: поставщик топлива предупредил власти о прекращении заправки нижегородских автобусов с 20 декабря в случае неуплаты долгов. По состоянию на 16 декабря задолженность "Нижегородпассажиравтотранса" перед обслуживающей компанией составляла более 133 миллионов рублей, 70 миллионов из них - за сентябрь и октябрь текущего года. О сбоях в движении автобусов не сообщалось.
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNd01FdzNVWFU1UTNwbVRrZERNRmxFVVhOT1F6Z3dURXhSYzA1RE5XWk9SME13V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх