EN|RU|UK
 За рубежом
  3894  38

 Турция поможет попавшим под российские санкции компаниям

На фоне того, что президент РФ Владимир Путин подписал новый указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, в котором фактически расширяются санкции, ранее введенные Россией, в Анкаре решили оказать содействие своим компаниям.

В частности, Агентство по банковскому регулированию и надзору Турции заявило о готовности помочь турецким юрлицам, которые попали под введенные Москвой экономические санкции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на News.ru.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин ограничил работу турецких организаций на территории России

В подтверждение своих слов журналисты приводят заявление председателя банковского регулятора Мехмета Али Акбара. Речь, в первую очередь, идет о компаниях, работающих в сфере туризма и производящих сельхозпродукцию, которая поставлялась в Россию. Регулятор готов реструктуризовать долги этих компаний и облегчить график выплат по кредитам.

В заявлении Али Акбара уточняется, что в ближайшие дни в Анкаре состоится заседание банков-корреспондентов банковской ассоциации Турции, на котором будет детально изучено влияние российских санкции.

"Мы поможем компаниям, которые работают с Россией. На данном этапе они, по нашим данным, не имеют проблем с выплатой кредитов. Но если с этим будут сложности, то наше агентство пересмотрит сроки выплаты кредитов и примет другие меры", - заверил он.

Также читайте: Эрдоган против разрыва дипломатических отношений с Россией

Ранее, 28 декабря, президент Путин Указ "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. N 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Новые ограничения, фактически расширяющие прежде введенные санкции, касаются всех организаций, работающих на территории РФ и находящихся под контролем граждан Турции, а не только фирм под турецкой юрисдикцией, следует из документа.

Президент распорядился запретить или ограничить деятельность организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также для организаций, контролируемых гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение ими отдельных видов работ на территории РФ по перечню, определяемому правительством, говорится в указе. Перечень кабмина пока не опубликован.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия вышла из договора с Турцией о взаимной правовой помощи

Напомним, резкое обострение отношений между Москвой и Анкарой началось после инцидента со сбитым 24 ноября турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. Российские власти ввели специальные экономические меры против Турции. В частности, с 1 января 2016 года РФ запрещает ввоз из Турции ряда продуктов. Были также отменены чартерные рейсы в эту страну, приостановлено действие безвизового режима.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2ZEVkRU1GbEVVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх