EN|RU|UK
 За рубежом
  2532  64

 Французы считают, что Меркель влиятельнее Путина

Французское информационное агентство AFP назвало канцлера Германии Ангелу Меркель самым влиятельным человеком 2015 года. Результаты рейтинга обнародованы в понедельник.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Для полных надежды сирийских и афганских беженцев она была "мамой Меркель"; некоторые из ее европейских коллег и однопартийцев были менее гостеприимны и даже откровенно раскритиковали ее", - объясняют свой выбор журналисты. Они напоминают, что политика открытых дверей канцлера привела в Германию в 2015 году более миллиона беженцев, наплыв беженцев - крупнейший в Европе после Второй мировой войны - стал огромной тяжестью для континента и обнажил "линии разлома".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россияне выбрали Меркель женщиной года, а "Звездные войны" - фильмом года

В число заслуг Меркель сотрудники агентства по всему миру поставили и то, что будучи "де-факто лидером Европы", она также проявила свою власть в ходе затяжной финансовой саги в Греции, когда стояла непоколебимо против попыток радикально левого правительства отбросить меры жесткой экономии, направленные на спасение экономики и места страны в Европе. Кстати, сами греческие руководители того периода - Ципрас и Варуфакис - попали в рейтинг "дуэтом" под №8.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Аромат округлый, мягкий и одновременно устойчивый, звучит очень дорого", - в Москве продают туалетную воду с "запахом Путина". ВИДЕО

Второе место французские журналисты отдали президенту России Владимиру Путину, который возглавлял рейтинг в прошлом году. Ему в "зачет" пошло то, что он, отвергнутый мировыми лидерами из-за конфликта в Украине, смог вернуться на дипломатическую сцену на фоне сирийского конфликта.

Третью строчку занял Папа Римский Франциск.

Читайте: Норвегия возглавила рейтинг ООН по качеству жизни, Украина - на 81 месте

В рейтинге агентства оказались такие персоны, как лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, кандидат в президенты США Дональд Трамп, президент ФИФА Йозеф Блаттер, госсекретарь США Джон Кэрри.

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001VEhrdlVtZE9RekV3VEc1U1ozUkROREJNTTFGek0zcFJjRTVIUVRCTVJGRjJaRWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх