EN|RU|UK
 За рубежом
  3446  31

 Дания предлагает пересмотреть права беженцев в Женевской конвенции

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен призвал к обсуждению возможных изменений в Женевской конвенции о правах беженцев, подписанной в 1951 году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

По мнению Расмуссена, если в ближайшее время Европа не остановит поток беженцев, необходимы дебаты по конвенции. "Приходит время, когда мы должны обсудить, можно ли настроить правила игры", - сказал Расмуссен в интервью на датском телеканале TV 2.

Премьер-министр рассказал о двух аспектах по правам беженцев, которые, по его мнению, необходимо пересмотреть. Первый касается Турции, откуда большинство сирийских и других мигрантов пытаются попасть в страны ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Число беженцев в 2015 году достигнет 60 млн, - ООН

"Если вы находитесь в Турции в течение 2-3 лет, в стране, которая свободна от войны, зачем вам надо позволять ехать в Европу и искать убежища? Сегодня правила говорят "да", но мы должны это обсудить", - отметил Расмуссен. Второй аспект касается права беженцев забирать свои семьи в новую страну.

Парламент Дании принял законопроект о воссоединении семей после трех лет, но не смог распространить его действие на всех беженцев из-за Женевской конвенции. В этом году более 18 тыс. мигрантов обратились к правительству Дании для предоставления им убежища.

Читайте: Подписание соглашения с Турцией не снизило поток беженцев в ЕС

Как заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц, миграционный кризис и угрозы терроризма ставят под угрозу существование Европейского Союза и могут спровоцировать распад ЕС.

Также читайте: Президент Чехии Земан считает наплыв мигрантов "организованным вторжением в Европу"

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVET0RCTWFsRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSME13V1hRNE1Fd3pVWFJrUXpjd1RGaFJjemxEZHpCTWRsSnBNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTlZNRXhFVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх