EN|RU|UK
 За рубежом
  8566  76

 Правительство России планирует законсервировать "неэффективные энергомощности", - министр энергетики РФ

Правительство РФ планирует создать условия для вывода неэффективных мощностей, которые были введены в эксплуатацию в 1950-1960 годы.

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Цены на нефть могут упасть до $25 за баррель, - вице-премьер РФ

"В ближайшее время выйдет постановление правительства, которое позволит создать условия для консервации мощностей. Мы не хотим, чтобы вся генерация ненужная, которая сегодня не используется, совсем выходила из эксплуатации. Она будет стоять ждать", - сказал он.

Минэнерго РФ согласилось с предложением "Системного оператора ЕЭС" консервировать избыточные энергомощности, соответствующий проект постановления правительства РФ ведомство опубликовало на федеральном портале проектов нормативных актов.

Читайте: Российские нефтяные компании готовят стресс-сценарий при цене на нефть $30 за баррель

В документе предлагается после проведения конкурентных отборов мощности на 2016 и 2017-2019 годы провести отбор заявок энергокомпаний на вывод оборудования в долгосрочный резерв. Ранее в "Системном операторе" поясняли, что энергоблоки, попавшие в долгосрочный резерв, по сути, будут законсервированы. При необходимости их нужно будет запустить в работу в течение 28 дней.


TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ1WkVNck1FeE1VWE5PUXpaTWVTOVJjemxEZHpCTVpEZ3dUSEpTWjA1RE5EQk1abEYxVGtkQ1prNURPVEJNV0ZKb1RrZERNRmw0T0RCS2VsRjFUa001TUZrelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLMGxPUTJjd1MxRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх