EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5915  51

 Украина передала Испании изъятый в Ильичевском порту героин

Украинские правоохранительные органы передали правоохранительным органам Испании изъятые в Ильичевском морпорту Одесской области 72 кг героина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

"Контролируемая поставка указанной наркотического вещества из Пакистана осуществлялась по решению испанского суда, а затем наркотики были изъяты в одном из морских портов Украины благодаря скоординированной операции Службы безопасности Украины и Гражданской гвардии Испании.

В рамках расследования этого и связанных уголовных дел о незаконном обороте наркотиков в Королевстве Испания задержаны 35 человек, причастных к контрабанде наркотических средств. Перспектива осуждения задержанных в значительной степени зависела от представления испанскому суду вещественного доказательства, изъятого на территории Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Десяти украинцам грозит пожизненное заключение во Франции за контрабанду наркотиков

Именно поэтому испанские правоохранители обратились в Генеральную прокуратуру Украины с запросом о правовой помощи, в котором, в частности выражена просьба о передаче вещественных доказательств.

После проведения работы по согласованию процедуры, делегация доставила вещественное доказательство в Мадрид, где передала его представителям Гражданской гвардии Испании", - говорится в сообщении прокуратуры.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 71 килограмм героина изъят в Ильичевском порту, - СБУ. ФОТО

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnJPVU5tTUV0T09EQkthbEYxT1VkTk1FeHFVbWc1UXpFd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFWaTlSZGpsREt6QlpSRkpuYm5wUmIyUkRVakJMVGpnd1NtcFNaMlJETHpCTVJGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх