EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11741  39

 "Ощадбанк" не хочет отдавать название "Сбербанк" россиянам

"Ощадбанк" заявляет о незаконности переименования украинской "дочки" "Сбербанка России" в "Сбербанк" и о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Ощадбанка", об этом говорится в официальном заявлении банка.

"Ощадбанк" заявляет, что "на территории Украины он является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на следующие торговые марки: "Ощадбанк" (свидетельство №34083 от 15.08.2003 г.), "Сбербанк" (свидетельство №82116 от 10.09.2007 г.), "Oschadbank" (свидетельство №204088 от 25.09.2015 г.) и др.".

"Государственный ощадный банк Украины считает, что его права как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены, и обращается к ОАО "Сбербанк" (Киев) со следующими требованиями: 1) немедленно прекратить какое-либо незаконное использование ТМ "Сбербанк" на территории Украины при предоставлении финансовых услуг банковским учреждением ОАО "Сбербанк" (Киев), поскольку это вводит в заблуждение потребителей и нарушает права Государственного ощадного банка Украины; 2) в кратчайшие сроки осуществить переименование ОАО "Сбербанк" (Киев) с целью прекращения нарушения исключительных имущественных прав Государственного ощадного банка Украины на ТМ "Сбербанк", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ощадбанк" потребует от России более 1 млрд долл. за потери активов в Крыму, - Пышный

"Государственный ощадный банк Украины как самый большой государственный банк, единственным акционером которого является государство в лице Кабинета Министров Украины, планирует направить соответствующие обращения и заявления в Национальный банк Украины, Антимонопольный комитет Украины и судебные органы с целью: 1) содействия в урегулировании спора участниками банковского рынка для защиты интересов клиентов; 2) пресечения недобросовестной конкуренции; 3) прекращения нарушения исключительных имущественных прав", - отметили в ведомстве.

"Абсолютно понятно стремление коллег дистанцироваться от страны-агрессора, но мы не позволим сделать это за счет интересов государственного банка. Считаем недопустимым введение в заблуждение клиентов Государственного ощадного банка", - заявил председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный.

"Мы убеждены, что многочисленные клиенты "Ощадбанка", особенно пенсионеры, люди пожилого возраста, будут дезориентированы указанным изменением названия российского "Сбербанка". Считаем недопустимыми попытки "Сбербанка России" таким незаконным путем скрыть страну происхождения акционерного капитала, ведь постановлением Верховной Рады Украины Россия на официальном уровне признана страной-агрессором в отношении Украины. И от этой агрессии Государственный ощадный банк Украины понес многомиллиардные убытки и вынужден отстаивать свои интересы, в том числе в международных судебных инстанциях", - говорится в заявлении.

"Официально заявляем: "Ощадбанк" использует все законные механизмы для защиты своих прав и имеет твердое намерение защитить интересы клиентов, граждан Украины и интересы нашего государства", - подчеркнули в ведомстве.

Недавно ПАО "Дочерний банк Сбербанка России" было переименовано в ОАО "Сбербанк".

Также читайте: В Крыму зафиксированы поддельные иски от имени Ощадбанка
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNYWxGMlRrTXhNRXd6VVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3V1V4UmRuUkhRVEJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1wNVJGRjJUa04zTUZsRVVYVjBRM2RtVGtONE1FeEVVWFprUXpZd1RHZzRNRW8zVW1sa1EzY3dURlJSYzJSRGR6Qk1NMUYxYm5wUmIyUkRlREJNV0ZKblRrTjRNRXhFVVhaa1F6Wm1Ua05vTUV4SVVYUmtSMEV3VEVoUmMwNURPVEJNYjJjd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх