EN|RU|UK
 Политика Украины
  782  18
Материалы по теме:

 МИД протестует против судилища оккупантов над крымскотатарскими активистами

Министерство иностранных дел Украины "заявляет решительный протест" в связи с началом судилища российских оккупационных властей над участниками мирной акции в Симферополе 26 февраля 2014 года - Ахтемом Чийгозом, Али Асановым, Мустафой Дегерменджи, Арсеном Юнусовым, Эскендером Эмирвалиевым и Талятом Юнусовым.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД, в заявлении ведомства сказано: "Расправа оккупационных властей над защитниками родной земли от российского агрессора - циничный вызов международному праву и мировому сообществу. Политика преследования российской оккупационной властью крымских татар, случаи насилия и жестокого обращения с ними, факты принуждения к депортации, ограничение права на вероисповедание, разрушение общественных организаций и преследование СМИ и журналистов превратили Крым в остров страха и страданий его коренного народа".

Также читайте: В оккупированном РФ Крыму состоится судилище над Ахтемом Чийгозом и двумя активистами, выступившими в защиту своей Родины, - Чубаров

МИД Украины требует от российской стороны прекратить преследования представителей крымскотатарского народа в оккупированном Крыму и немедленно освободить незаконно удерживаемых активистов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На суд по "делу 26 февраля" в оккупированном Крыму не пускают родных подсудимых


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEM5U1owNURkekJNVEZGelEwUlNhRGxETVRCTWRsRjJkRU41TUV4WVVYVjBRM2RtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGdVRrTlpNRXBTT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх