EN|RU|UK
 Происшествия
  3731  72

 Пропуск транспортных средств на админгранице с оккупированным РФ Крымом восстановлен в полном объеме. Очередей уже нет, - Слободян

После того, как российские службы возобновили работу баз данных, пропуск транспортных средств на админгранице с Крымом восстановлен в полном объеме.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

"После того, как российские службы возобновили работу баз данных, пропуск восстановился уже ближе к вечеру (27 декабря, - ред.) в полном объеме. На данный момент на всех трех КПВВ осуществляется плановое оформление, то есть очередей и скопления автотранспорта уже нет", - сказал Слободян.

Он спрогнозировал "увеличение количества людей, которые будут ехать как в одну, так и в другую сторону" в связи с новогодними праздниками. Аналогичная ситуация ожидается на Донбассе.

"Мы работаем в усиленном режиме, максимальное количество людей выставляем для службы в КПВВ, и во время работы КПВВ нам удается ликвидировать очереди", - сказал Слободян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По вине оккупантов появились очереди при выезде в Крым, - Госпогранслужба

Он отметил, что в течение суток пограничники зафиксировали один полет БПЛА, который проводил воздушную разведку.

"В других случаях позиции пограничников не обстреливались со стороны российско-террористических организаций", - добавил помощник главы Госпогранслужбы.

Также, Слободян отметил, что в аэропорту Борисполь задержали двух граждан Израиля, которые пытались вывезти наркотики.

"Во время оформления пассажиров, которые пытались вылететь в Тель-Авив, в Израиль, у двух граждан Израиля пограничники совместно с таможенниками во время осмотра личных вещей обнаружили 4 пакета с веществом серо-зеленого цвета, предварительно марихуаной. Общий вес изъятых наркотиков составил 1,2 кг. Сейчас этих лиц задержали и передали другим правоохранительным органам для выяснения всех обстоятельств", - пояснил Слободян.

Напомним, 27 декабря в связи с прекращением пропуска оккупационными властями АР Крыма лиц и легковых транспортных средств некрымской регистрации и замедлением работы контролирующих служб РФ на временно оккупированной территории наблюдалось постепенное накопление транспортных средств в КПВВ на административной границе в Крыму.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRE56Qk1OMUZ6WkVNck1FeFVVbW81UXpsTWVTOVJjemxIUVRCTVJGRjJaRU0wTUZsaVVYTkllbEZyT1VNck1GbElVWFk1UXlzd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2d3VEVJNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх