EN|RU|UK
 Политика Украины
  14249  170

 ​Кириленко выступил против запрета фильмов Рязанова

Вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко считает, что запрет на показ произведенных в СССР фильмов с участием актеров, которые входят в список деятелей культуры, создающих угрозу национальной безопасности Украины, является спорным.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом он сообщил в эфире "Украинского радио".

Читайте также: В 2016 году библиотеки получат дополнительно 42 млн гривен на пополнение фондов украиноязычной литературой, - Минкульт


"Депутаты (Рады) могут внести поправку и, например, обеспечить, чтобы эти санкции не касались фильмов, которые выпущены до 24 августа 1991 года", - сказал он.

Кириленко уточнил, что на данный момент Государственное агентство по вопросам кино должно лишать прокатных лицензий фильмы и телесериалы, в которых принимают участие лица, входящие в список несущих угрозу нацбезопастности.

В то же время, по мнению Кириленко, данная норма может быть спорной.

Например, фильм "Ирония судьбы, или с легким паром!" был снят знаменитым режиссером Эльдаром Рязановым и является классикой, одну из ролей в нем играет Лия Ахеджакова, которая выступает в поддержку Украины.

"Там снимается (Валентина) Талызина, которая играет в дуете с Ахиджаковой и которая неоднократно допускала высказывания, сеющие полное неуважение к украинскому государству и украинскому народу", - добавил Кириленко.

По его словам, запрет не должен казаться классики Рязанова.

Читайте также: Вице-спикер Госдумы Исаев негодует из-за запрета пропагандистского фильма об оккупированном Крыме во Франции

Напомним, 24 декабря Министерство культуры увеличило список несущих угрозу нацбезопасности деятелей культуры на 43 до 83 человек.

"Ностальгия пройдет, я вас уверяю", - комментировал тогда Кириленко. - Есть великие актеры, но если они публично высказывают неуважение к нашей стране, то тем самым в первую очередь они демонстрируют неуважение к своему украинскому зрителю. Которого они вследствие этого неизбежно и стремительно теряют. Особенно среди молодежи".

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZGpsSFFUQk1XRkpuYm5wUmRYUkROREJNTTFGMmJucFJkWFJIUkRCTWRsSnFUa2RETUZsUVVtZE9RM2RtVGtkQ01Fd3ZVWFZPUjBJd1RISlJkVWg2VVc1T1F6UXdURE5SZFU1SFFqQlpURkYwWkVkQk1GbElVbWQwUTNrd1REUm5NRXh5VW1jNVF6Y3dXWHBTWjNSSFJEQlpSRkpwZVVSUmRVTkVVbWQwUjBRd1dVUlJkVTVETXpCTWVsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх