EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9943  99

 После 20-часового заседания Корбан отказался от своих адвокатов, так как из-за усталости они не могли адекватно воспринимать происходящее

Лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан заявил, что отказывается от услуг своих адвокатов на судебном заседании об избрании ему меры пресечения в понедельник ночью в Днепровском райсуде Киева.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Адвокаты Г.Корбана подали повторное ходатайство о безотлагательном медицинском обследовании своего подзащитного, однако председательствующая судья Оксана Бирса отклонила его.

После этого защита политика заявила об отводе О.Бирсы и стороны вступили в полемику. В это время Г.Корбан заявил, что отказывается от своих защитников ввиду неадекватностью восприятия ими происходящего из-за сильной усталости. Судья уточнила у него, отказывается ли он от всех своих адвокатов, на что Г.Корбан ответил утвердительно и добавил, что требует предоставить ему полагающегося законодательством бесплатного адвоката.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд над Корбаном: адвокат Томчук упала в обморок, судье Чаусу заявили отвод, заседание длится уже более 17 часов


Один из защитников политика заявил, что ввиду заявления Г.Корбана и невозможности адекватно воспринимать происходящее из-за усталости, вызванной практически 20-часовым заседанием, адвокаты покидают зал заседания суда.

По состоянию на 5.20 утра понедельника заседание прервалось, поскольку О.Бирса покинула зал заседаний.
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmMyUkRkekJNTUhaTU9VTjNNRXhVVVhOMFF5c3dUSEpSYzA1SFEyWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх