EN|RU|UK
 Политика Украины
  16825  256

 На оккупированных боевиками территориях обостряется гуманитарная катастрофа, - пресс-центр АТО

На временно оккупированных пророссийскими боевиками территориях обостряется гуманитарная катастрофа.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что около 1500 жителей так называемой "ЛНР" сегодня вышли на спланированную руководителями самопровозглашенной республики митинг-акцию возле контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская", с требованиями к украинской власти перенести гуманитарно-логистический центр из подконтрольной Киеву Станицы Луганской на нейтральную территорию. На "митинг" боевики согнали студентов луганских вузов, их родителей и преподавателей.

"Основная причина этого митинга - острая нехватка продовольствия и товаров первой необходимости в самопровозглашенной "ЛНР". К тому же цены в так называемой "ЛНР" на порядок выше, чем в Украине, а качество товаров, ввезенных контрабандным путем из России, оставляет желать лучшего", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До сих пор заблокирован пункт Минских соглашений о доступе гуманитарных миссий на оккупированную территорию, - Ирина Геращенко

Также в штабе отметили, что пункт пропуска в Станице Луганской можно пересечь только пешком, поскольку пророссийские боевики разрушили мост через реку Северский Донец.

"Пеший переход существенно уменьшает возможности относительно закупки и доставки необходимых продуктов питания и предметов первой необходимости. К тому же это делает невозможным перемещать товары в количестве достаточном для ведения торговли, а контрабандные пути завоза разнообразной продукции с территории Украины постоянно уменьшаются. Поэтому главари так называемой "ЛНР" и привезли людей, которые требовали, чтобы КПВВ был перенесен на нейтральную территорию, где не действуют фискальные ограничения, установленные на вывоз товаров из зоны АТО", - сообщили в пресс-центре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли пункт пропуска "Золотое", - Госпогранслужба
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх