EN|RU|UK
 За рубежом
  16515  144
Материалы по теме:

 Эрдоган - Путину: Если вы помогаете Асаду, значит занимаете его сторону и поддерживаете тиранию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении обвинил Россию в поддержке кровавого режима Сирии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Anadolu.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эрдоган отказался сотрудничать с российско‑сирийской коалицией

"России для сохранения своего присутствия в Восточном Средиземноморье не совсем обязательно было так разыграть сирийскую карту. У них были альтернативные варианты ведения политики в этом вопросе. Я много раз разговаривал на эту тему с Путиным. Что делает Россия в Сирии? Что делает Россия в Ираке? Знаете, что он отвечал? Россия находится в Сирии согласно международному праву. Нас пригласили, и мы имеем право там находиться. Я скажу иначе: Вы не обязаны отозваться на призыв тирана, истребившего 400 тысяч человек. Если же принимаете это приглашение, значит занимаете его сторону и поддерживаете тиранию", - заявил он.

Читайте: Действия РФ в Сирии можно расценить как военные преступления. Из-за российских ударов погибло не менее 200 мирных жителей, - Amnesty International

Также Эрдоган отметил, что проблемы беженцев возникла в результате недостаточной поддержки сирийской оппозиции, противостоящей преступному режиму: "Если сегодня Сирия таким образом занимает повестку дня в регионе и мире, единственной причиной этому является то, что страны, которые могут содействовать урегулированию сирийского кризиса, из-за собственных интересов придерживаются различных позиций".

"Если бы страны Запада имели достаточной смелости, чтобы оказать поддержку оппозиции, представляющей сирийский народ, сегодня все могло бы быть иначе, но все они спохватились, когда в их двери постучались мигранты. Тогда они начали призывать к помощи, но Турция отнеслась к ситуации иначе. Турция открыла двери и в настоящий момент на наших землях размещены 2 млн 200 тыс. сирийских беженцев, также как и 300 тыс. иракцев", - резюмировал Эрдоган.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин, как всегда, врет и продолжает врать. Весь мир знает об этом, - Эрдоган
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVprNURkREJaUkZGMFRrTXJNRXhRVVhOT1F6bG1Ua05STUZsSVVYTk9RekJNZVM5UmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRjFUa2RCTUV4cVVtb3plbEZ2ZEVkRU1GbEVVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх