EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4394  42

 Правительство Великобритании провело экстренное совещание в связи с наводнениями в стране

Экстренное совещание в связи с наводнениями в стране, уже названными "беспрецедентными", созвал в воскресенье премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Созыв совещания вызван неблагоприятным метеопрогнозом, в соответствии с которым в воскресенье в стране вновь ожидаются обильные осадки.

В настоящее время по всей Великобритании действует более 250 предупреждений о возможных наводнениях в различных районах, из них 24 - очень серьезных, которые могут угрожать жизни населения.

Кэмерон написал в Twitter, что "будет привлечено большее количество военных, как часть плана, предусматривающего все возможные необходимые меры".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Крупнейшее за 50 лет наводнение в Южной Америке: дома вынужденно покинули 150 тысяч человек. ФОТОрепортаж+ВИДЕО


Полиция рекомендовала примерно 400 жителям районов у побережья рек в городе Йорке эвакуироваться. Тем, кто предпочтет остаться, предлагается подняться с первых на более высокие этажи зданий.

В настоящее время сотни жителей городов Грэтер-Манчестер и Лидс уже эвакуированы, помощь в эвакуации оказывает армия. Ряд населенных пунктов остается без электричества в связи с серьезными наводнениями.

Также читайте: Противопаводковая программа не финансируется уже третий год, - Москаль
VEhrdlVXMTBSMDR3VEhwUmRHUkhRVEJNTjFGMlV6aDJNRXd6VVhOT1Eza3dURGRSZEU1RE9UQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZKbmRFTTBNRmxZVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYUmtRemd3V1hwUmRHUkhRV1pPUTFNd1RGaFJkVGxETkRCTWNsRjJkRU40TUZsRVVYVk9SME13VEVSUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх