EN|RU|UK
 Политика Украины
  8152  113

 Губернатор Харьковщины инициировал уголовные дела, связанные с депутатами от "Самопомочи" из-за несогласия с позицией "БПП" в облсовете, - нардеп Семенуха

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин распорядился возбудить уголовные дела, связанные с рядом нардепов и местных депутатов от "Самопомочи"

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук нардеп от "Самопомочи" Роман Семенуха, информирует Цензор.НЕТ.

"Из достоверных источников стало известно, что в начале недели губернатор Харьковской области дал команду прокурору области, руководству областной ГФС и налоговой милиции возбудить уголовные дела, связанные со мной, народным депутатом Украины Yaroslav Markevich, бизнесменом-волонтером Vsevolod Kozhemyako, руководителем фракции "Самопомич" в Харьковском городском совете Sitenko Taras и рядом других депутатов местных советов от "Самопомочи" и просто сторонниками", - пишет он.

По его данным, в частности, уже во вторник в отношении предприятия, на котором он проработал несколько лет до избрания в Верховную Раду, было возбуждено уголовное дело.

Смотрите также: После неголосования "Самопомочи" за бюджет против партии начались репрессии, - Березюк. ВИДЕО

"Вчера встречался с губернатором и лично в глаза выразил возмущение по этому поводу и заявил о недопустимости таких действий в дальнейшем. Ожидаемо, губернатор приведенные мной факты опровергал. Как итог беседы - власть хочет "конструктивной" позиции фракции "Самопомич" на Харьковщине, особенно в областном совете и полной солидарности с БПП. Мол, сессия областного совета не площадка для дискуссий и дебатов", - продолжает Семенуха.

"Хочу заявить, что такими действиями нас не запугать и мы будем защищать себя всеми доступными нам методами. Мы считаем такие действия неприемлемыми после Революции достоинства и всего того, что пережила наша страна.
Более того, активность наших фракций будет еще больше, мы будем и дальше разоблачать схемы, договорняки и дерибан. Нравится это кому-то или нет: "Самопомич" всегда будет иметь собственную позицию, для этого нас избирали люди", - подчеркивает депутат.

"И напоследок. Как коренной харьковчанин я знаю много сотрудников правоохранительных органов, которые не хотят выполнять преступные приказы. Надеюсь, что им удастся сохранить лицо и совесть", - подытожил он.



VEhrdlVXOU9RM2N3VEc1UmRtUkROREJNTUhaTU9VZEVNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRSYzNSRE9UQk1OMUYwVTBSUmRFNURNVEJNZGxGMmJucFJiMlJEZHpCTWVsRjJkRU12TUV3M1VYWk9RelF3V1dRNE1FdFlVWE5PUjBFd1dYcFJkWFJES3pCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх