EN|RU|UK
 За рубежом
  5417  211

 Прибалтику будут охранять испанские и бельгийские истребители

Осуществления миссии НАТО по противовоздушной обороне стран Балтии со следующего года перенимают Испания и Бельгия.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Миссию из Литвы будет осуществлять контингент ВВС Испании с четырьмя истребителями "Eurofighter Typhoon", - говорится в сообщении Delfi со ссылкой на Министерство обороны Литвы. Отмечается, что испанцы в третий раз будут принимать участие в миссии ПВО стран Балтии. Они сменят норвежских военных, которые несли дежурство в Литве с четырьмя истребителями "JAS-39 Gripen".

Дислоцированных в Эстонии немецких военных, которые несут дежурство с четырьмя истребителями "Eurofighter Typhoon", сменит контингент ВВС Бельгии с истребителями "F-16".

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО усилит воздушную оборону Турции самолетами-разведчиками, - DW

Как известно, НАТО осуществляет миссию ПВО стран Балтии с марта 2004 года, когда Литва, Латвия и Эстония стали членами блока. У стран Балтии нет своих истребителей, и поэтому миссия ПВО осуществляется совместными силами НАТО.

Истребители, охраняющие воздушное пространство Балтийских государств, готовы в течение короткого времени подняться в воздух и предупредить действия нарушителей воздушного пространства. Истребители также выполняют реагирующие полеты в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Читайте: Грибаускайте открыла стройку новых радаров НАТО: "Литва становится всё более защищённой"


VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME5tVGtOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTmlNRXhxVW1kMFEza3dURUk0TUVwSVVYTk9RemN3V1V4UmRVNUhVR1pPUTNRd1dVaFNaM1JES3pCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх