EN|RU|UK
 Политика Украины
  12637  175
Материалы по теме:

 Провокация от ГПУ. Корбану предъявили новые обвинения, базирующиеся на моем заявлении о схемах, к которым он не имеет никакого отношения, - Левус

В данном заявлении идет речь о злоупотреблениях газодобывающих фирм, подконтрольных Онищенко-Кадырову.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук нардеп Андрей Левус, информирует Цензор.НЕТ.

"Внимание. Провокация от ГПУ. Новые обвинения против Корбана базируются на моем заявлении. Только что мне стало известно, что новые уголовные дела относительно Геннадия Корбана базируются в том числе и на моем заявлении. Весной этого года я с группой народных депутатов подал в ГПУ обращение о злоупотреблениях в сфере газодобычи. В частности о деятельности фирм экс-регионала Онищенко-Кадырова ООО "Газовый Альянс" и ООО "Нафтогазтрейд"", - подчеркивает Левус.

Читайте также: Прокурор вновь требует доставить Корбана в суд

Он акцентирует внимание на том, что эти предприятия известны тем, что формируют налоговый кредит в бестоварных операциях с фиктивными фирмами.

"Из известных мне фактов, речь идет о возможном занижении налоговых обязательств по НДС на десятки миллионов. Активности от ГПУ в этом вопросе не было. Сейчас оказывается, что открыто уголовное производство, которое странным образом используют против Корбана. По моей информации ни Корбан, ни группа Приват не имеет никакого отношения к упомянутым схем. Считаю, что эта ситуация является или сознательной политико-правовой провокацией, или еще одним проявлением непрофессионализма Генпрокуратуры. Надеюсь, что ГПУ свою энергию направит в правильное русло и вскоре мы увидим обыски и аресты того же Онищенко-Кадырова, Москаленко, Шуфрича, против преступлений которых и было направлено ​​мое заявление", - добавил нардеп.



TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdGRFTXJNRmxFVVhOa1EzY3dURE5SZG5SRE9FeDVMMUZ0ZEVNck1GbEVVWE5rUTNjd1REQjJURGxIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх