EN|RU|UK
 За рубежом
  5736  78

 Оппозиционный пикет под названием "Итоги года" состоялся в Петербурге

В Петербурге 26 декабря прошел ряд оппозиционных пикетов "Итоги года".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода из Петербурга, 10 активистов движения "Солидарность" и других организаций, входящих в коалицию "Демократический Петербург", выстроились на Невском проспекте с плакатами, которые представляли ретроспективу главных событий, волновавших оппозиционеров в 2015 году, информирует Цензор.НЕТ.

Среди событий - убийство Бориса Немцова, огромные сроки, на которые были осуждены граждане Украины Олег Сенцов и Александр Кольченко, незавершенный процесс по делу украинского штурмана Надежды Савченко, продолжение агрессивной политики России в отношении Украины, конфликт с Турцией, а также протесты дальнобойщиков.

Смотрите также: Оппозиционный "Марш перемен" стартовал в Москве. Есть задержанные. ФОТО+ВИДЕО

Участники пикетов также обратили внимание на арест директора Украинской библиотеки в Москве Натальи Шариной, и угрозу самому существованию библиотеки. Сопредседатель петербургского отделения "Солидарности" Ольга Смирнова соединила на своем плакате две фотографии - сожжение книг в нацистской Германии и сожжение книг на украинском языке в Крыму.

Участники акции выражают уверенность, что в условиях информационной блокады и насилия государственной пропаганды необходимо рассказывать людям правду о событиях. По информации от корреспондента Радио Свобода, большая часть прохожих, которые заметили пикеты, выражали им свою поддержку.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJiMlJEZHpCTU0xRjFkRWREVEdSRFpqQk1XRkpuZEVNeE1GbEVVWE5rUjBRd1dVUlJjM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх