EN|RU|UK
 Политика Украины
  2733  26

 Порошенко подписал закон о расширении полномочий местных органов самоуправления и оптимизации предоставления админуслуг

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко рассказал, почему у сельских советов забрали налог на доходы физлиц

Согласно закону органы исполнительной власти и местного самоуправления наделяются дополнительными полномочиями, что существенно меняет и оптимизирует процедуру предоставления административных услуг.

"Речь идет о регистрации места проживания, предоставлении сведений из Государственного земельного кадастра, работе с документами, подтверждающими гражданство, создании реестра территориальных общин, обмен сведениями между реестрами территориальных общин и передачу информации в Едином государственном демографическом реестре. Также закон регламентирует процедуру доступа к информации в эти реестры", - говорится в сообщении.

Также читайте: Вопрос децентрализации не имеет альтернативы, - Яценюк

Согласно закону, с 1 марта 2016 изменяются условия ведения и пользования данными Государственного земельного кадастра, а с 4 апреля 2016 изменяются правила и процедуры осуществления регистрации места жительства.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEhwUmRHUkhRakJaVEZGMlpFTXJNRXhWWnpCWlNGRnpUa000TUV3M1VtYzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRU4zTUV4NlVYWjBSMFF3VEM5U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх