EN|RU|UK
 Политика Украины
  14368  267

 Кого бы не назначил Путин, Россия должна выполнять минские договоренности и уйти из Украины, - Ирина Геращенко о Грызлове

Позиция Украины на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе остается неизменной – Россия должна выполнить Минские договоренности.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грызлов назначен представителем РФ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу

"Путин назначил экс-спикера Госдумы РФ Грызлова представителем в Трехсторонней контактной группе в Минске. Почему-то сразу вспомнила декабрь 2008, визит небольшой парламентской делегации в Москву. Госдума РФ. Спикер Грызлов встречается с нами и вдруг начинает гулять желваками и скрежетать зубами, заявляет: "интеграцию Украины к НАТО мы расцениваем как: предательство национальных интересов России". Тогдашний спикер Литвин, Королевская от "Батькивщины", Симоненко и Дейч начинают дружно кивать головами и говорить, что мы никуда не интегрируемся", - написала она.

"Я им жестко испортила ту малину, конечно, заявив, что прошу уважения к нашей делегации и что мы должны заботиться о национальных интересах Украины, потому что есть украинскими политиками. Что мы как украинские политики будем выполнять украинское законодательство, принятое, кстати, во времена премьерства Януковича и президентства Кучмы и поэтому будем интегрироваться в НАТО. И не надо нам угрожать (здесь другие члены делегации начали царапать меня за руки, а Грызлов продолжал играть желваками): Интересная получилась встреча. Это я к чему - Россия никогда не скрывала своего отношения к Украины как вассала, и к сожалению, пятая колонна в украинском политикуме, что этому способствовала, была чрезвычайно мощной", - подчеркнула нардеп.

Также читайте: Трехсторонняя контактная группа намерена встретиться в Минске 13 и 20 января 2016, - Кучма

"Сегодня параллельно читаю на некоторых сайтах чистый бред о каких-то тайных минских текстах и сдаче Украины… Друзья, в Минске Украину никто не сдает, наоборот, у нас четкие и жесткие директивы: отстаивать национальные интересы, защищать украинцев. И кого бы не назначил Путин, наша позиция будет неизменной: Россия должна выполнять минские договоренности и уйти прочь из Украины!", - резюмировала Геращенко.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6U0hwUmF6bEhRVEJaZGxGME9VTTNNRXczVVhOcE9IWXdUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXg2VVhWT1F6a3dXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3V1VoUmRuUkRlakJNZGxGelRrZEpNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUVwNlVYVk9Remt3V1VoUmRXNTZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх