EN|RU|UK
 Политика Украины
  2821  13

 Порошенко одобрил урегулирование процедуры передачи в пользование отчужденных для общественных нужд земучастков

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий урегулирование процедуры передачи в пользование отчужденных для общественных нужд земельных участков.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отец экс-начальника бориспольского Госкомзема за год обзавелся 44 земельными участками по 2 га каждый

Рада передала полномочия органам, принявшим решение о выкупе земельных участков для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости, самим передавать такие земельные участки в собственность или пользование. Данные изменения будут внесены в статью 122 Земельного кодекса.

Таким образом, будет ликвидирован пробел в законодательстве, из-за которого не урегулированным оставался вопрос по отводу для общественных нужд земель, выкупленных органами государственной власти или местного самоуправления для таких нужд.

Читайте: Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель

Как сообщалось ранее, 8 декабря Верховная Рада урегулировала процедуру передачи в пользование отчужденных для общественных нужд земельных участков.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEdaUmRHUkRPREJNZGxKcU0zcFJkRGxETVRCTWVsRjFPVU14TUV3M1VtZDBRM2t3VERkUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх