EN|RU|UK
 Экономика
  3738  23

 В НБУ назвали крайний срок для легализации собственников банков

До конца первого квартала 2016 года должны легализоваться все собственники банков. На сегодня осталось всего семь банков, собственники которых пока не согласованы с НБУ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delo.UA, об этом рассказал первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук. По его словам, до конца этого года регулятор собирает письма от собственников с обязательством легализоваться до указанного срока.

"Мы собираем письма от всех собственников, что они по именам себя легализуют до конца первого квартала. Те, кто этого не сделают, пойдут под откос, - отметил Писарук. - Тех, кто еще не раскрылся, осталось очень мало, всего семь банков, но у них есть время выслать нам соответствующее письмо с обязательством до конца этого года".

Напомним, в октябре Нацбанк опубликовал список из 48 банков, структуру собственности которых признал непрозрачной. Те финучреждения, которые не исправятся, будут признаны проблемными и неплатежеспособными и будут отправлены в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацбанк займется проверкой "банков-обнальщиков", - РБК-Украина

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJNYURnd1NqTlJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх