EN|RU|UK
 Политика Украины
  17925  237
Материалы по теме:

 Дело Корбана ведет судья Чаус - подлежащий люстрации за дела против Евромайдана, - адвокат активистов Автомайдана. ФОТО

Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, который ведет дело Геннадия Корбана, неделю назад не пришел на рассмотрение своего дела в Высшем совете юстиции, где рассматривался вопрос по преследованию активистов Автомайдана.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал адвокат активистов Автомайдана Роман Маселко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд поручил ГПУ завершить экспертизу состояния здоровья Корбана до 20:30 субботы

"Судья Чаус и дело Корбана. Скажу сразу - я очень критически отношусь к Корбану, никоим образом не привлечен к его защите, не хочу и не планирую этого делать. В этой ситуации меня больше интересует лицо судьи Чауса, который стал главным в деле Корбана. Так сложилось, что я помогал Константину Велищеву, которого судья Чаус во времена Майдана лишил прав управления на 6 месяцев за поездку в Межигорье 29.12.13. Костя вообще не ездил в тот день в Межигорье и его авто было целый день в гараже. Но на судью Чауса это не произвело никакого впечатления. В этот же день Чаус лишил права управления еще как минимум одного водителя, который хотел поехать в гости к Януковичу," - написал он.

"Интересный факт - при рассмотрении других дел по ст.122-2, которые не касались Майдана судья НИ разу не лишал водителей прав. А тут проявил такую принципиальность и к двум гражданам без надлежащих доказательств применил максимальную санкцию. Для меня это очевидно - Чаус, как и еще более 120 других судей, выполнял указания по преследованию участников Автомайдана и вынес заведомо неправосудное решение, что является тяжким преступлением", - отметил адвокат.

Смотрите также: Корбан доставлен в суд. Прямая трансляция заседания по изменению меры пресечения лидеру "Укропа"

"А теперь еще более интересный факт - по нашему заявлению Временная специальная комиссия проверила решение Чауса о лишении прав и решила, что он нарушил присягу и должен быть уволен. К такому же выводу пришла и дисциплинарная секция ВСЮ. 17 декабря 2015 года ВСЮ должен был принять финальное решение по этому судье. Но он не явился, потому что... с 14.12. находился на СТАЦИОНАРНОМ лечении в больнице. При этом его защитник заявил, что болезнь у судьи серьезная и поэтому рассмотрение дела нужно перенести после Нового года. И тут оказывается, что Чаус очень быстро выздоровел, вышел на работу, неплохо выглядит и ведет ну очень резонансное дело. Совпадение???? Не секрет, что использование подвешенных судей - это любимое дело бывшей власти. Неужели история повторяется? Неужели Чаус так быстро выздоровел, чтобы заслужить дальнейшее право на судейство? Очень бы хотелось ошибаться. Все станет понятно уже очень скоро. В январе ВСЮ будет решать увольнять ли Чауса. Надеюсь ВСЮ не даст оснований сомневаться в ее объективности и готовности очищать судебную власть", - резюмировал Маселко.

корбан чаус

TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdGRFTXJNRmxFVVhOa1EzY3dURE5SZG5SRE9FeDVMMUZ0ZEVNck1GbEVVWE5rUTNjd1REQjJURGxEZHpCTVZGRnpkRU1yTUV4eVVYTk9SME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZWxKblpFZEVNRXhVVW1wT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх