EN|RU|UK
 За рубежом
  12219  215
Материалы по теме:

 Эрдоган отказался сотрудничать с российско‑сирийской коалицией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не будет сотрудничать с коалицией Сирии, Ирана, Ирака и России в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" до тех пор, пока президентом Сирии является Башар Асад.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пентагон не намерен сотрудничать с Россией в Сирии

При этом турецкий президент подчеркнул, что между Анкарой и Багдадом "отношения хорошие". "Когда ИГ вошли в Ирак, иракцы попросили нас о помощи, и мы сказали им, что готовы (оказать ее - Ред.), - отметил он. - Мы попросили их определить подходящее место для установки наших баз, что они и сделали. Все это началось в конце прошлого года, и в марте мы уже были в районе Башика".

Говоря об отношениях между Турцией и Ираном, Эрдоган признал, что существуют некоторые разногласия. "Между Турцией и Ираном существуют разногласия, но я бы не хотел, чтобы эти расхождения влияли на добрососедские отношения", - подчеркнул глава государства.

Читайте: В результате действий РФ в Сирии погибли более 600 мирных жителей, 150 из них - дети, - МИД Турции

"Существуют попытки в мире разделить нас, и нам необходимо объединить усилия и собраться вместе, - добавил президент Турции. - Посмотрите на то, что происходит в Ираке, Сирии, Палестине и Ливии, - мы должны преодолеть эти проблемы, и если нам это удастся, исламский мир станет более могущественным".
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSY21SSFFUQk1WRkYyZEVONk1FeEVVWFpUT0hZd1NtcFJhemxEV1RCS2REZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJNYWxKblRrTTBNRms1T0RCTFRGSm5PVWRCTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх