EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  15686  102
Материалы по теме:

 В результате авиаудара РФ в Сирии погиб лидер антиасадовских повстанцев, - Reuters

В результате удара российской авиации восточному пригороду Дамаска были убиты глава и несколько лидеров большой сирийской повстанческой группировки "Армия Ислама" ("Джаиш Аль-Ислам").

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в субботу сообщает Reuters, ссылаясь на комментарии источников из числа повстанцев, а также в сирийской армии.

"Лидер сирийских повстанцев и глава самой влиятельной вооруженной группировки в восточном пригороде Дамаска был убит в результате авианалета, целью которого был штаб группы", - сообщает агентство.

Уточняется, что 44-летний Захран Аллюш погиб во время проведения секретной встречи лидеров движения в районе Аль-Гута, который за последние недели стал мишенью для мощных нападений со стороны сил главы сирийского режима Башара Асада.

Кроме Аллюша, во время удара по штабу погибли еще пятеро ключевых лиц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действия РФ в Сирии можно расценить как военные преступления. Из-за российских ударов погибло не менее 200 мирных жителей, - Amnesty International

По словам повстанцев, смерть 44-летнего командира движения "Джаиш Аль-Ислам" является мощным ударом по влиянию сил повстанцев в сельских районах к востоку от Дамаска.

По словам повстанцев, нанесли авиаудар силы российской авиации.

"Мученическая смерть Аллюша должно стать поворотным моментом в истории революции, и повстанческие группы должны понимать, что они сталкиваются с войной на уничтожение и искоренение руками путинского режима", - цитирует агентство комментарий высокопоставленного представителя повстанческой бригады "Ахрар Аш-Шам" Лабида аль-Наххаса.
Источники в сирийских спецслужбах подтвердили, что десятки повстанцев были убиты в результате спецоперации ВВС с использованием российских ракет.

Сирийское правительство и проправительственные СМИ считают движение "Джаиш Аль-Ислам" террористами.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Военная авиация РФ разбомбила город в Сирии: 50 погибших. ВИДЕО
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFFqQk1lbEYwWkVkQk1GbE1VbXBJZWxGelpFTXJNRXg2VVhOa1EzY3dXVVJSZEU1RE5EQlpSRkYyZEVONU1FeHlVWE5JZWxGdlpFTTBNRmxFVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх