EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2602  58
Материалы по теме:

 Оккупанты в Крыму лишают помещения "Лигу крымскотатарских женщин"

Одну из старейших крымскотатарских общественных организаций "Лига крымскотатарских женщин" выдворяют из офиса.

Об этом сообщила председатель организации Сафинар Джемилева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Наша организация в течение 20 лет оказывала помощь детям, старикам, сиротам. Мы передали нуждающимся тонны гуманитарной помощи. А сегодня, когда за нас некому заступиться, нас выгоняют из офиса, в котором мы проработали много лет", - рассказывает Сафинар.

Читайте: Оккупанты в Крыму угрожают СМИ и соцсетям

Офис расположен на территории Республиканской крымскотатарской библиотеки им. Гаспринского. По словам Джемилевой, пару недель назад по решению руководства библиотеки в офисе отключили свет и отопление. Теперь требуют фактического выселения.

"Мы получили письмо от директора библиотеки Гульнары Ягьяевой, в котором она, преисполненная "заботой" о нас, просит выехать из офиса, аргументируя свою просьбу тем, что здание офиса ветхое, что-нибудь может обвалиться и пострадают люди. Но мы понимаем, что на самом деле стоит за этой заботой", - отмечает Джемилева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В госбюджете-2016 на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа заложено 40 млн грн, - Яценюк

Она выразила мнение, что руководство библиотеки не самостоятельно в данном вопросе и им, наверняка, "посоветовали" так поступить с организацией представители власти.

"Я думаю, что Ремзи Ильясов ("вице-спикер" крымского парламента) в курсе происходящего. Он часто бывает на мероприятиях в библиотеке Гаспринского", - считает Джемилева.

Также читайте: Похищение ФСБ крымского татарина в оккупированном РФ Джанкое - первый случай вербовки и запугивания с применением пыток, - Джемилев

Возможно, причина всех событий в том, что председатель "Лиги крымскотатарских женщин" Сафинар Джемилева является супругой лидера крымскотатарского народа, нардепа Украины Мустафы Джемилева, которому запрещен въезд в Крым.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhLT0RCTWNsSm5Ua2RNTUV4NlVtZGtRell3VEdwUmRGTkVVbWQwUTNjd1dVeFJjMDVIUVRCWmMzWk1PVU1yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх