EN|RU|UK
 Политика Украины
  9183  173

 Шокин превращает ГПУ в прокуратуру советской эпохи, - Иванов

Для генерального прокурора Виктора Шокина образцом при проведении реформы прокуратуры является прокуратура советской эпохи.

Об этом пишет в своем блоге на Цензор.НЕТ обозреватель Сергей Иванов.

"Он с радостью вернул бы прокуратуре и общий надзор и все прочие атрибуты всевластия, и лишь складывающаяся политическая конъюнктура не позволяет ему это сделать. Спасибо политической конъюнктуре - она много чего не позволяет сделать Шокину, который окончательно мутировал в унтера Пришибеева", - пишет он.

Далее Иванов рассказывает о шокинских "реформах" внутри ГПУ. Он обнародовал приказ, согласно которому первый заместитель и заместители Генерального прокурора должны лично носить на подпись Шокину целый перечень документов и согласовывать с ним свое участие в межведомственных, международных и прочих мероприятиях.

Читайте также: Функции по отбору сотрудников в региональные прокуратуры и ГПУ нужно передать общественным организациям, - Сакварелидзе



"Вместо того, чтобы минимизировать документооборот, на который уходят тонны бумаги, вместо того, чтобы оптимизировать рабочее время сотрудников ГПУ, он возрождает и укрепляет первобытную методологию своих предшественников, начиная с прокурора УССР Руденко, согласно которой прокурорский клерк должен потратить минимум сутки для того, чтобы высидеть в приемных, собрать все визы и получить финальную подпись - Генерального. Такие же приказы действуют во всех областных прокуратурах, и сотни прокуроров, которым мы с вами платим зарплату, бессмысленно нарезают круги по коридорам своих ведомств, собирая подписи начальников отделов, управлений, кадровиков, орговиков и прочих", - пишет он.


VEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RIUTRNRXRxVVhaMFF6WXdUR3BSZGxNNGRqQk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpTSHBTWjA1RE1UQlpWRkYyZEVkQk1FeDZVbWt6ZWxGck9VTm1NRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх