EN|RU|UK
 Политика Украины
  8187  109

 Коминтерново занято террористами. Частичный отвод техники был связан с приездом ОБСЕ, - Билецкий

Пророссийские боевики продолжают контролировать Коминтерново Донецкой области, а личный состав и военная техника временно отводились из поселка перед приездом представителей миссии ОБСЕ и журналистов.

Однако затем они вернулись на позиции. Об этом в эфире "Громадського" заявил командир полка Национальной гвардии Украины "Азов", народный депутат Андрей Билецкий, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, с момента вторжения в Коминтерново боевиков 22 декабря там находилось пять танков и восемь единиц бронетехники боевиков, также значительное количество военной техники расположено в соседнем поселке Заиченко.

"Коминтерново сейчас занято сепаратистами, как и вчера, и позавчера. Частичный отвод был, где-то на три-четыре часа. Это связано с прибытием в Коминтерново ОБСЕ и российских журналистов. Техника была отведена в Заиченко, собственно говоря, где она и стояла до этого. Затем они вернулись на свои места, заняли свои позиции", - отметил Билецкий.

Читайте также: Боевики частично вернулись в Коминтерново вместе с тяжелым вооружением, - пресс-центр АТО

Командир "Азова" убежден, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) не будут отбивать Коминтерново. "Проводить любые операции по его освобождению никто, конечно, не планирует. Да и сейчас они уже проблематичны. Потому что они стоили бы большой крови и могли бы фактически быть предлогом нарушения Минских договоренностей со стороны Украины", - добавил нардеп.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVNME1FeDJVWFJrUjBjd1RISlJkVTVETlV4NUwxRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVweVVYWjBRemd3VEdwUmRtUkhRekJNV0ZKblRrTTVNRXczVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх