EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2743  42

 "Нафтогаз" дал отсрочку по уплате долгов двум предприятиям Фирташа в зоне АТО

Компании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот"" и ПАО "Концерн "Стирол"" обязались погасить задолженность перед НАК "Нафтогаз" в течение 24-х месяцев после завершения боевых действий на Донбассе.

Об этом говорится в пресс-релизе "Нафтогаза", опубликованном 25 декабря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

В НАК напомнили, что "Стирол" и "Азот" с мая 2014 года не осуществляют производственную деятельность, так как расположены рядом или непосредственно в зоне проведения антитеррористической операции. В частности, производственные мощности "Стирола" находятся в оккупированной боевиками Горловке Донецкой области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" получил 3 млрд грн долгов от компании "Ostchem" Фирташа, - Яценюк

В "Нафтогазе" также подтвердили ранее озвученную премьер-министром Арсением Яценюком информацию, что два других предприятия Ostchem - ПАО "Азот" (Черкассы) и ПАО "Ривнеазот" погасили задолженность перед НАК и его "дочкой" "Газ Украины" на общую сумму почти 3 миллиарда долларов.

Госкомпания уточняет, что погашение задолженности состоялось согласно утвержденным судебными решениями мировым соглашениям от 16 сентября 2015 года, подписание которых позволило разблокировать поставки газа предприятиям группы Ostchem. Согласно соглашению, компании Фирташа должны были полностью погасить задолженность до января 2016 года, однако осуществили окончательный расчет уже в декабре.

Также читайте: Фирташ виновен в серьезных преступлениях и понесет ответственность. Мы достигли результатов в его деле, - Аваков
VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRjBUa01yTUV4MlVYTXplbEpuVGtNeE1GbElVbWQwUjBFd1dWQlJkWFJIUXpCWlVGSm5Ua00wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016Wms1RGFEQlpURkYxVGtkQk1FdzNVWFYzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх