EN|RU|UK
 Экономика
  10013  200
Материалы по теме:

 Яресько о бюджете: "Мы сделали больше, чем было сделано за последний десяток лет"

Закон о государственном бюджете на 2016 год содержит очень много положительных и прогрессивных изменений.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько в интервью Delo.ua.

По ее словам, бюджет уменьшает налоговую нагрузку и уровень расходов, запускает ряд структурных реформ, которых экономика ждала годами. "Я действительно счастлива от этого", - сказала министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Приняли под елку: миллион долларов за песни, спящие депутаты и Луценко-"челнок". Как Рада принимала бюджет. ФОТОрепортаж

"Мы смогли существенно уменьшить налоговую нагрузку на работодателей за счет снижения ЕСВ. И мы смогли это сделать в сбалансированной версии бюджета: мы нашли возможности для других поступлений и уменьшили расходы. Но расходы уменьшили через структурные реформы, а не просто здесь забрали 10%, здесь - 5%, а там - миллиард. Это реформы в пенсионной и социальной сфере, оптимизация расходов", - отметила Яресько.

"Мы сделали больше, чем было сделано за последний десяток лет. Мы значительно уменьшили дефицит, следовательно уменьшили потребность набирать дополнительную задолженность на плечи народа Украины. И мы это делали при весьма ограниченных возможностях", - подчеркнула глава Минфина.

Читайте также: Яценюк раскритиковал фракции, не голосовавшие за бюджет: "Это бегство от ответственности"

"Мы сделали все, чтобы остаться в хороших отношениях со всеми нашими западными партнерами, в том числе с МВФ, которые на сегодняшний день действительно поддерживают Украину долгосрочными кредитами по очень низким ставкам. Если бы мы получали финансирование через продажу ОВГЗ, то есть гривневых долгов на внутреннем рынке, это было бы на короткий срок и гораздо дороже. Это имело бы монетарный эффект и давление на инфляцию", - сказала министр.

При этом она добавила: "Во время голосования мы "потеряли" несколько важных, принципиальных позиций для нас. Например, по более справедливой системе налогообложения в рамках упрощенной системы и отмене спецрежима для сельскохозяйственных компаний".

"Сейчас мы ждем финальных версий всех законопроектов, с учетом тех изменений, которые вносились на комитетах и ​​в сессионном зале. Мы будем анализировать эти изменения, после чего будем делать финальные выводы относительно качества этих изменений", - подытожила Яресько.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Бюджет мы сбалансировали, как будет дальше - не знаю", - Яресько
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEZGpCWlJGRjBaRWRDTUZsNlVYVjBReXRNZVM5UmMyUkhUekJNVkZGMGRFTXhNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх