EN|RU|UK
 Политика Украины
  9532  87

 После выхода из "БПП" Томенко должен добровольно сложить мандат. Этого требует Конституция, - Геращенко

Согласно нормам Конституции Украины, Николай Томенко должен добровольно сложить мандат после выхода из фракции "Блок Петра Порошенко".

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук народный депутат Антон Геращенко, информирует Цензор.НЕТ.

"Мужественный поступок Николая Томенко! Николай Томенко, №8 в списке "Блока Порошенко", сегодня громко заявил о своем несогласии с принятым бюджетом-2016 и заявил о своем выходе из фракции "Блока Порошенко". Таким образом, Николай Томенко станет третьим депутатом после Златы Огневич и Николая Мартыненко, который добровольно сложит свой мандат. И первым народным депутатом, который сложит мандат ввиду несогласия с позицией фракции и выходом из нее", - подчеркивает Геращенко.

Он также напоминает, что это прямо предусмотрено пунктом 6 статьи 81 Конституции Украины.

Читайте также: Я написал заявление о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко", - Томенко

"Полномочия народного депутата Украины прекращаются досрочно в случае:

6) невхождения народного депутата Украины, избранного от политической партии (избирательного блока политических партий), в состав депутатской фракции этой политической партии (избирательного блока) или выхода народного депутата Украины из состава такой фракции", - цитирует Геращенко
п. 6 ст. 81 Конституции Украины.

"Выход Николая Томенко из фракции "БПП" и сложение им депутатского мандата - это еще один принципиальный поступок в жизни Николая Томенко, который своим примером покажет, что такое быть ответственным политиком, у которого слово не расходятся с делом", - добавил Геращенко.
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxETVRCWlJGRnpUa2RLTUV4WVVYWmtRell3VERWbU1FcEVVWFprUjBNd1REZFJkbE00ZGpCS1NGRjFPVU1yTUV4dlp6QktMMUYwWkVkRE1GbEVVWE5EUkZGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх