EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  6191  23

 Скрывшие от бюджета 22 миллиона гривен предприниматели разоблачены в Киеве

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили схему уклонения предпринимателями от уплаты налогов в особо крупном размере.

Установлено, что злоумышленники выводили денежные средства из легального оборота при купле-продаже горюче-смазочных материалов. Так, двое предпринимателей безосновательно завысили налоговый кредит и валовые расходы СПД за счет проведения неподтвержденных по цепи поставки бестоварных операций с "сомнительными" предприятиями, умышленно созданными с целью прикрытия незаконной деятельности, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Смотрите также: Налоговики задержали нелегальные партии мобильных телефонов и лекарств. ФОТО

Такие действия позволили им уклониться от уплаты более 22 миллионов гривен налогов.

В настоящее время по трем предприятиям первой и второй цепи поставки собраны материалы, доказывающие их фиктивность.

В результате проведенных пяти обысков в офисных и жилых помещениях, а также автомобилях фигурантов расследования было обнаружено и изъято более 332 тысяч долларов США, 201 тысяча гривен, 200 евро, 13 единиц компьютерной техники, черновая и бухгалтерская документация и три печати предприятий, которые использовались в незаконной деятельности.

В настоящее время расследование уголовного преступления, открытого по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, продолжается.

гфс
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhemxEYXpCTFJqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх