EN|RU|UK
 За рубежом
  8307  100

 Путин заявил, что не слышал об аресте директора библиотеки украинской литературы Шариной: "Понятия не имею, о чем там речь". ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не слышал о задержании директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной и пообещал разобраться в ситуации.

Об этом он заявил на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.
Загрузка видео...

"Я узнаю по поводу директора библиотеки. Понятия не имею, о чем там речь", - сказал Путин.

Вопрос об аресте директора библиотеки украинской литературы поднял Александр Архангельский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Московский суд оставил под домашним арестом директора Библиотеки украинской литературы Шарину

"Совершенно не в курсе, что там происходит. Не знаю. Но выясним", - отметил Путин.

Наталья Шарина была задержана после того, как в Библиотеке украинской литературы 28 октября прошел обыск, в ходе которого следователи якобы изъяли экстремистскую литературу. Согласно заявлениям Следственного комитета, в отношении Шариной открыто дело по статье о возбуждении национальной вражды.

В ноябре правозащитный центр "Мемориал" признал Шарину политзаключенной, назвав уголовное преследование директора библиотеки за содержимое фондов "новой, ранее не практиковавшейся репрессивной практикой".
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMk9VZEJNRXhZVW1ka1F6Y3dURmhSZEU1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3U2toUmRVNURlREJNZGxGMVRrTXJNRmxNVVhSa1F6WXdURUZuTUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTXJNRXhyWnpCTWRsRjFUa2RETUV4WVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх