EN|RU|UK
 Политика Украины
  3889  86

 Захватом Коминтерново террористы пытались спровоцировать ВСУ, - Полторак

Боевики захватывали Коминтерново, чтобы спровоцировать Вооруженные Силы Украины (ВСУ) пойти в наступление и нарушить минские соглашения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил министр обороны Степан Полторак.

"Вчера они пытались спровоцировать Вооруженные Силы на нарушение минских соглашений. Они очень хорошо подготовились, вошли в этот населенный пункт и еще в несколько населенных пунктов восточнее Коминтерново. Развернули там активную деятельность, провоцировали наши Вооруженные Силы. А когда мы поставили вопрос перед ОБСЕ и группа ОБСЕ туда попала, так они сразу вывели всю технику и около 20 своих людей переодели под мирное население. Эти люди остались там", - сказал Полторак.

Также он добавил, что все эти действия противника вызвали у украинских СМИ панические настроения - "все пропало, надо наступать". По его словам, враг рассчитывал, что ВСУ начнут наступление на Коминтерново, чтобы обвинить украинскую армию в нарушении минских соглашений. "Мы выдержали эту ситуацию, мы не сдали ни одного населенного пункта, и мы контролируем ситуацию. На сегодняшний день ситуация в зоне Мариуполя контролируемая", - сказал Полторак.

Министр добавил, что и отдельные украинские политики подталкивали военное руководство к тому, чтобы оно поддалось на провокации врага.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх