EN|RU|UK
 Политика Украины
  1978  4

 Минюст открыл доступ к реестру актов гражданского состояния для детективов НАБУ, - Петренко

Сегодня в Центре подготовки кадров Министерства юстиции прошла обучение первая группа детективов Национального бюро расследования, которым Минюст открыл доступ в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан.

Об этом сообщил Министр юстиции Павел Петренко, сообщили в пресс-службе Минюста.

"Сегодня специалисты Министерства юстиции проведут трехчасовой учебный курс по пользованию реестром актов гражданского состояния для детективов Национального антикоррупционного бюро. Детективы получат навыки работы с базами данных, которые будут использоваться в расследовании коррупционных преступлений", - отметил Павел Петренко.

По его словам, данный реестр является самым полным из всех реестров, которыми занимается Минюст. Он содержит оцифрованную информацию о гражданах Украины, их родственных связях, изменениях фамилии, заключении брака или развода с 1936 года.

"Призываю детективов ответственно и исключительно в рабочих целях использовать информацию из реестра, ведь она имеет персональный характер", - отметил министр юстиции.

Он также отметил, что Министерство юстиции гарантирует позитивное сотрудничество в направлении подключения бюро ко всем без исключения реестрам и базам данных, которые оперируются министерством.

"Вы уже имеете доступ в реестр бизнеса и недвижимости. С сегодняшнего дня вы также подключены к реестру актов гражданского состояния. Сразу после нового года мы подключим детективов к наследственному реестра и реестра поручений. То есть, фактически, вы будете иметь доступ ко всем основным базам данных, которые сейчас есть в стране и оперируются Министерством юстиции", - добавил Павел Петренко.

Председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в свою очередь отметил, что детективы НАБУ будут единственными представителями правоохранительных органов, которые будут иметь доступ к данным из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан.

"Это очень важный реестр, ведь он позволит выявлять связанных между собой лиц. Наши чиновники, к сожалению, на себя редко регистрируют. Они регистрируют на подставных лиц, на родственников. И этот реестр будет способствовать выявлению таких связанных лиц", - сказал глава НАБУ.

Он также поблагодарил министра юстиции за конструктивный подход в работе по подключению детективов к реестрам.

"Наши органы, кроме Министерства юстиции, очень тяжело делятся своими реестрами, хотя это прямо прописано в законе о Национальном антикоррупционном бюро", - отметил Артем Сытник.

петренко
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUTFnd1NrUlJhemxEYUdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFR6QlpTRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх