EN|RU|UK
 Экономика
  706  14

 За полгода налоговая милиция вернула в бюджет более 2,5 миллиарда гривен

Налоговая милиция с начала лета вернула в государственный бюджет более 2,5 миллиарда гривен.

Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Белан, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики накрыли подпольный цех по производству поддельного алкоголя на Одесчине. ФОТОрепортаж

По его словам, в июне была введена в действие автоматизированная система анализа рисков. По состоянию на сегодняшний день она позволила предотвратить попытки оформить фиктивные налоговые кредиты на сумму 243 миллиарда гривен.

"Фактический НДС с этой суммы - 40,5 млрд грн. Это попытки дельцов теневого бизнеса зарегистрировать фиктивный налоговый кредит, для того чтобы значительно уменьшить свои налоги. Благодаря автоматизированной системе, это было выявлено и предупреждено. В настоящее время продолжаются следственные действия", - сказал он.

При этом Белан отметил, что экономический эффект от деятельности подразделений финансовых расследований ГФС составил более 2,5 миллиарда гривен.

"Как пример работы и диалога с бизнесом, из этой суммы 1,2 миллиарда гривен, то есть почти половина, было оплачено добровольно. Не по решению суда, а добровольно, после выявленных нарушений", - сказал Белан.

Также читайте: Налоговики задержали нелегальные партии мобильных телефонов и лекарств. ФОТО


VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dURGRSYzNSRGR6QlpPR2N3VEhwUmRVNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1VGRndUa05v
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх