EN|RU|UK
 Политика Украины
  8300  62

 Коминтерново относится к ОРДО/ОРЛО, Павлополь - нет. ВСУ не нарушали Минские договоренности, - Генштаб

Обвинения в адрес Вооруженных Сил Украины относительно якобы "оккупации" Павлополя в нарушение Минских договоренностей являются абсолютно безосновательными.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ.

"Коминтерново и Павлополь. Разъяснение относительно статуса населенных пунктов у линии разграничения. Минский протокол от 12 февраля 2015 года (bit.ly/1QQ3Zvo) не содержит перечня районов, которые контролируются Украиной и боевиками соответственно. Этот перечень определяется Постановлением Верховной Рады Украины № 252-VIII, принятым 17 марта 2015, а точнее приложением к нему: http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/252-19. "За" соответствующее постановление проголосовали 296 народных депутатов Украины.

Согласно приложению к Постановлению, Коминтерново "относится к отдельным районам Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления". Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают требования Минских соглашений.

Читайте также: Украина вернула под свой контроль два населенных пункта на мариупольском направлении

"Тогда как Павлополь к ОРДО / ОРЛО не относится, соответственно обвинения в якобы нарушении ВСУ Минских соглашений и "оккупации" Павлополя являются полностью безосновательными", - подчеркивается в сообщении.

Согласно логике, изложенной в сообщении Генштаба, боевики имели право занять Коминтерново. Цензор.НЕТ обратился к представителю Генштаба Вооруженных сил Украины Владиславу Селезневу с просьбой подтвердить или опровергнуть этот факт. Владислав Селезнев ответил, что мы все правильно поняли. Согласно приложению к Постановлению ВР от 17 марта 2015, Коминтерново "относится к отдельным районам Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления". "Все верно", - отметил спикер Генштаба.

павлополь

VEhrNGRrdzVRMVF3VEZoUmRtUkhTVEJaVEZGelRrTjRTVTVEVXpCTFJqZ3dTbkpSZG5SRE9EQk1hbEYyWkVkRE1FeFlVbWRPUXprd1REZFJjM1JES3c9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх