EN|RU|UK
 Киевские новости
  5107  51
Материалы по теме:

 Кличко пожаловался на Госбюджет-2016: "Он ставит Киев в ситуацию выживания, а не развития". ВИДЕО

Условия, предусмотренные Госбюджетом для столицы, ставят Киев в ситуацию выживания, а не развития.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя принятие Государственного бюджета, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политика.

Загрузка видео...

"Я общался с депутатами и очень странно было услышать слова некоторых из них, что киевляне "жируют". Я говорю: вы выйдите на улицу, пообщайтесь с людьми. Цены в Киеве выше, чем в других регионах, стоимость жизни высока и люди выживают в этих очень сложных условиях. И я могу сказать, что это бюджет не развития, а выживания", - отметил Кличко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Приняли под елку: миллион долларов за песни, спящие депутаты и Луценко-"челнок". Как Рада принимала бюджет. ФОТОрепортаж

Мэр подчеркнул, что при этом у Киева будут изымать 60% НДФЛ. И подчеркнул, что это постыдная политика, и что налоги киевлян должны оставаться в столице, чтобы Киев развивался, строились дороги и мосты, новые инфраструктурные объекты, включая социальные. "А сейчас нас ставят в такую ситуацию, когда мэр вынужден будет приходить к премьеру и просить: дайте нам на этот или другой инфраструктурный объект", - сказал Кличко.

"Мы предусмотрели, что деньги с Киевской таможни мы будем направлять на инфраструктурные объекты, дороги. И это очень хорошо. Но сказать, что я доволен этим бюджетом, - то нет", - подчеркнул Кличко.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWVRCTWRsRjFUa2RJTUV4eVVYWnBPSFl3VEVoU2FuUkRNREJNWWxGMFpFZERaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх