EN|RU|UK
 Политика Украины
  4536  46
Материалы по теме:

 Корбан добровольно прибыл на обследование в институт Амосова. Адвокат заявила о его освобождении из-под стражи

Лидер "УКРОПа" Геннадий Корбан прибыл в институт сердечно-сосудистой хирургии имени Николая Амосова в Киеве для проведения обследования.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Укропа".

Согласно сообщению, Александр Бережной, заместитель главного врача учреждения отметил, что сейчас проводятся диагностические процедуры, которые займут полтора-два часа. На основании результатов будет назначено лечение.

"По словам адвоката политика Оксаны Томчук, он прибыл в институт Амосова добровольно. В Бюро судебно-медицинских экспертиз Киева, где Геннадий Корбан более 4 часов ожидал проведения экспертизы, обследования так и не провели: его сорвали следователи ГПУ, которые не прибыли в заведение", - подчеркивает пресс-служба.

Читайте также: Корбана перевозят в Киевское бюро судебно-медицинской экспертизы, - "УКРОП"

В то же время, по данным Украинских новостей, Томчук также заявила, что Корбан освобожден из-под стражи.

"Он был доставлен по месту, определенному постановлением. Оказалось, что экспертное учреждение не было готово проводить экспертизу. Ходатайство дошло к ним только вчера, они успели только подготовить запросы на медицинские учреждения, которые теоретически могли это сделать. Никакой надобности в приводе не было", - сказала она.

По ее словам, следователи не предоставили никакой медицинской документации.

"После того как формально предписание было выполнено, его действительно освободили, поскольку держать его смысла не было", - сказала она.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdGRFTXJNRmxFVVhOa1EzY3dURE5SZG5SRE9FeDVMMUZ0ZEVNck1GbEVVWE5rUTNjd1REQjJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQk1abEYwVGtNck1GbEVVWFowUTNrd1dYcFJkRmg2VVc4NVEyRXdTMFJSYm5SRFpnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх