EN|RU|UK
 Происшествия
  6448  39

 В СММ ОБСЕ рассказали о визите в Коминтерново: осмотр происходил в сопровождении вооруженных боевиков, на дороге были свежие следы от БМП и танков

Представители СММ ОБСЕ 24 декабря посетили захваченный боевиками российской гибридной армии поселок Коминтерново Донецкой области.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ.

"В 10:25 24 декабря патруль СММ прибыл в Коминтерново в сопровождении вооруженных членов "Донецкой народной республики", - сказано в отчете.

В миссии также сообщили, что вооруженные боевики не позволили представителям ОБСЕ выйти за пределы главной улицы села, опасаясь "возможного снайперского огня".

"В то же время на главной улице патруль СММ видел свежие следы гусениц боевых машин пехоты и танков", - отметили в ОБСЕ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Видел два танка, дорога перекрыта БТРом. Боевики в форме российского образца и без знаков различия", - украинские бойцы возле Коминтерново. ВИДЕО

Местные жители в присутствии боевиков сообщили, что вооруженные члены "ДНР" вошли в поселок 22 декабря.

"Наблюдатели находились в Коминтерново с 10:25 до 13:00. В это время представители СММ не наблюдали каких-либо вооруженных лиц или оружия, за исключением сопровождения, также не зафиксировано никаких нарушений режима прекращения огня", - сказано в отчете.

Также сообщается, что так называемый зеркальный патруль, который пытался попасть в Коминтерново с запада, не смог приблизиться к населенному пункту ближе, чем на 1,7 км (КПП Вооруженных сил), поскольку дорога между КПП и селом заминирована.

Напомним, 22 декабря Андрей Лысенко сообщил, что боевики гибридной армии РФ утром вошли на территорию Коминтерново.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FcElVVzlrUTFabVRrTmhNRXczVVhaT1F6UXdURE5TWjNSRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeE1VWFpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх