EN|RU|UK
 Политика Украины
  2158  17

 За минувшие сутки боевые действия велись на Донецком и Мариупольском направлениях, - спикер АТО. КАРТА

За минувшие сутки боевые действия велись на Донецком и Мариупольском направлениях. Боевики применяли применяли в отношении военнослужащих ВСУ стрелковое оружие, минометы и гранатометы.

Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, на Луганском направлении боевые действия вчера не велись.

Донецкое направление: На Светлодарской дуге (южнее Троицкого и Луганского) продолжаются боевые действия низкой интенсивности. В течение прошедших суток противник несколько раз применил стрелковое оружие, в том числе дважды - работали вражеские снайперы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Как только перемирие объявили, три 120-х мины прилетели. Гнать их надо", - украинские бойцы возле Попасной. ВИДЕО

Наибольшее количество вражеских обстрелов зафиксировано вчера восточнее Новгородского - 14. Активно работают вражеские снайперы. В то же время тяжелое вооружение не применяется. На северной окраине Горловки, вблизи Майорска, вечером был бой. Под прикрытием 82-мм минометов боевики атаковали наши позиции, но были вынуждены отступить.

Вблизи Донецкого аэропорта активность противника несколько снизилась. В то же время идеального режима тишины на этом участке фронта нет: НВФ применяют стрелковое оружие и гранатометы, изредка стреляют снайперы.

На Мариупольском направлении, вблизи Марьинки вчера вечером произошло боевое столкновение сил АТО с противником. Боевики понесли потери и были вынуждены отступить. Также на этих рубежах обороны враг применил стрелковое оружие и провел минометный обстрел. Кроме того, в Широкино боевики несколько раз выстрелили из гранатомета.

Вблизи Мариуполя вчера был зафиксирован полет вражеского БПЛА.

Также читайте: За минувшие сутки ни один украинский воин не погиб и не был ранен, - спикер АТО

Вчера основные силы боевиков покинули Коминтерново. Также оттуда была выведена военная техника противника. Это произошло после очередного визита и требования миссии ОБСЕ. По оперативной информации, небольшое количество боевиков осталась в этом селе, прячась в домах местных жителей и переодевшись в гражданское. Ситуация, как и ранее, находится под полным контролем сил АТО, которые занимают выгодную позицию и имеют достаточно сил и средств для реагирования на любые действия противника.

карта
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGt2VVcwNVIwd3dXVWhSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFNhVGxETVVsT1F6QXdURmhSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNME1GazVPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх