EN|RU|UK
 Политика Украины
  24882  108
Материалы по теме:

 В "Самопомочи" рассказали, почему не голосовали за бюджет-2016

"Объединение "Самопомич" не поддержало проект бюджета на 2016 год, представленный правительством ночью, 25 декабря, поскольку считает, что в нем заложено множество необоснованных расходов и коррупционных схем.

После ознакомления с текстом документа депутаты фракции приняли решение воздержаться от голосования, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Самопомочи".

"В бюджете заложены необоснованные расходы, начиная с журнала "Вече", и заканчивая огромным финансированием ГФС и прокуратуры, которое мы договаривались сокращать. В нем скрыто много коррупционных схем, поэтому решение фракции было не голосовать", - пояснил народный депутат, председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада установила с 1 января 2016 года прожиточный минимум 1 330 грн, минимальную зарплату - 1 378 грн

"Профильное министерство не смогло отстоять и обосновать наличие убытков у предприятий, предоставляющих людям воду, тепло - из-за того, что государство не возмещает в полном объеме тарифы, которые устанавливает Национальная комиссия", - отметила народный депутат, член комитета по вопросам градостроительства и ЖКХ, Алена Бабак.

"Государство забыло свои обязанности по компенсации работодателям заработной платы мобилизованным, однако предоставляет государственные гарантии по долгам ПАО "Нафтогаз Украины", которое находится на самообеспечении", - добавила она.

Смотрите также: Приняли под елку: миллион долларов за песни, спящие депутаты и Луценко-"челнок". Как Рада принимала бюджет. ФОТОрепортаж

"Когда мы пришли в зал и увидели текст бюджета, в котором заложено 25 млн гривен на песенный фестиваль, мы поняли, что голосовать за такой документ не можем. Мы должны пересмотреть все затраты, для чего предложили Кабмину продолжить работу в понедельник и вторник, но не нашли понимания", - сообщил председатель фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк.

"Преступно и незаконно одобрять затраты на фестиваль, когда в больницах нет медикаментов. В прошлом году работала программа закупки жилья для воинов АТО в сотрудничестве с местными общинами, на которую было выделено 300 млн грн. В этом году правительство не предусмотрело на нее ничего, в то время как расходы Государственного управления делами достигают 1,2 млрд грн. Мы должны выполнить свои обязанности народного депутата и добиться пересмотра этого бюджета", - подчеркнул парламентарий.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtOVE1FdENPREJMU0ZGelRrTTRNRXczVVhZNVF5c3dUSHBSZFU1SFNBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх