EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  17218  58

 В МВД назвали фамилии обвиняемых в покушении на Парубия

Сегодня исполняется ровно год с момента совершения покушения на жизнь Первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины Парубия А. В.

Об этом напоминают в департаменте коммуникаций НП, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Гранату в меня бросал россиянин. Это был заказ высшего руководства РФ, - Парубий о покушении в 2014 году

"Досудебным следствием установлено, что в 23 часа 10 минут 24.12.2014 года возле гостиницы "Киев" гражданин России Соколенко О. Г., с целью убийства, бросил под ноги Парубия А. В. боевую гранату Ф-1. Только по счастливому стечению обстоятельств взрыв боевой гранаты не привел к гибели Первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины, экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины А. Парубия.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Покушение на Парубия раскрыто, - Аваков. ФОТО

Проведенными следственными (розыскными) мерами установлено, что заказчиком покушения на убийство Парубия А. В. может быть Шуляк Станислав Николаевич, бывший командующий Внутренних войск МВД Украины (времен Министра МВД Захарченко), который в настоящее время находится на территории Российской Федерации.

Читайте: Злоумышленник, бросивший гранату в депутатов, пытался травмировать Парубия

Обвиняемые Коробов С. М. и Соколовский Д. М. подобрали исполнителя указанного покушения, которым может являться гражданин Российской Федерации Соколенко О. Г., организовали его приезд в Киев и прикрывали его передвижения по городу. Коробов С. М. также прикрывал Соколенко О. Г. при совершении им преступления и пути его отхода.
30.01.15.р. в результате спецоперации МВД были задержаны соучастники данного преступления Соколовский Д. А. и Коробов С. М.

На данный момент продолжается судебное рассмотрение данного уголовного производства.

Позже вице-спикер Рады Андрей Парубий на своей странице в соцсети Фейсбук написал: "Ровно год назад возле гостиницы "Киев" мне и моим друзьям под ноги бросили боевую гранату. Мой товарищ сотник Самообороны, который был рядом, Михаил Ноняк шутит, что это наше второе рождение. Просто повезло, что граната закатилась за гранитный бордюр, который и спас жизнь не только мне, но и многим людям, которые были вокруг. Сегодня уже известно, что это заказ Кремля, что координировал его Сергей Асавелюк "Асса", командир снайперской группы во время расстрела Майдана. Это те же люди, которые хотели меня убить на Майдане. Год назад они снова пытались достать меня.
Не дождетесь. Спасибо МВД и министру Арсену Авакову за качественно проведенное следствие. Теперь надеемся, что суд вынесет справедливый приговор".
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXd2VVhaMFF6WXdXVkJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх